フィデワ・デ・ガンディア

材料 | 1人前 | 所要時間:30分 ※海老のだし汁は60分

海老のだし汁の作り方

鍋に◎の材料を入れ、弱火で約60分煮込む。

具材をすべて取り除いて完成。

Point
お好みで海老の殻を残してもOK!海老の風味がより引き立ちます

作り方

フライパンを熱しオリーブオイルを入れた後、にんにくを入れ香りが出るまで炒める。香りが出たら玉葱を入れ、半透明になるまで炒める。

①に白身魚と有頭海老を入れ炒めた後、すり下ろしたトマトとパプリカパウダーを入れる。

②に、海老のだし汁150㏄とサフランを入れ強火で沸騰させる。

③に、塩→フィデワの順に入れ全体をヘラで平らにし、蓋をせず弱火で約15分間炊く。

Point
下から混ぜるようにしつつ、3~5分ごとにならすとよりGOOD

水分が無くなったら火を止める。

Point
水分がなくなると、パチパチと音を立てはじめます。 音が少なくなってきたら出来上がりの合図♪

テーブルに並べて出来上がり!